Ingredientes:
• 1 kilo de langostinos (o 1/2 de
langostinos y 1/2 de gambas)
• 1 pimentón verde
• 2 ó 3 tomates
• 1 cebolla mediana
• Cilantro al gusto
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 3 cucharadas de vinagre de vino de Jerez y sal
• 1 pimentón verde
• 2 ó 3 tomates
• 1 cebolla mediana
• Cilantro al gusto
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 3 cucharadas de vinagre de vino de Jerez y sal
Preparación:
Poner al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua empiece a hervir, colocas los langostinos y cuando comience a hervir nuevamente, sacarlo y colocarlo en un envase, que habremos preparado previamente, con agua, hielo y sal. Hay que mantener el langostino en este segundo envase unos minutos, luego sacarlo y escurrirlo. Pelar el langostino, dejando sólo las colas y cortarlo en rodajitas de medio centímetro, aproximadamente.
Poner al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua empiece a hervir, colocas los langostinos y cuando comience a hervir nuevamente, sacarlo y colocarlo en un envase, que habremos preparado previamente, con agua, hielo y sal. Hay que mantener el langostino en este segundo envase unos minutos, luego sacarlo y escurrirlo. Pelar el langostino, dejando sólo las colas y cortarlo en rodajitas de medio centímetro, aproximadamente.
Posteriormente, poner en un bowl el langostino troceado y añadir el
pimentón, los tomates y la cebolla, finamente picados, en daditos.
Aparte, en un tazón, se hace una
mezcla con el aceite, el vinagre y la sal y se vierten por encima de los
langostinos y las verduras que tenemos en el bowl. Remover para que se mezcle
todo muy bien. Cuando esté todo bien mezclado, colocarlo en la nevera
hasta la hora de servirlo. ¡Buen
provecho!
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