jueves, 16 de mayo de 2013

#MuySaludable Langostinos a la Vinagreta


Ingredientes:
1 kilo de langostinos (o 1/2 de langostinos y 1/2 de gambas)
1 pimentón verde
2 ó 3 tomates
1 cebolla mediana
Cilantro al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de vinagre de vino de Jerez y sal
Preparación:
Poner al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua empiece a hervir, colocas los langostinos y cuando comience a hervir nuevamente, sacarlo y colocarlo en un envase, que habremos preparado previamente, con agua, hielo y sal. Hay que mantener el langostino en este segundo envase unos minutos, luego sacarlo y escurrirlo. Pelar el langostino, dejando sólo las colas y cortarlo en rodajitas de medio centímetro, aproximadamente.
Posteriormente, poner en un bowl el langostino troceado y añadir el pimentón, los tomates y la cebolla, finamente picados, en daditos.
Aparte, en un tazón, se hace una mezcla con el aceite, el vinagre y la sal y se vierten por encima de los langostinos y las verduras que tenemos en el bowl. Remover para que se mezcle todo muy bien. Cuando esté todo bien mezclado,  colocarlo en la nevera hasta la hora de servirlo. ¡Buen provecho!


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